有限告知是什么意思?

不同于香港地区保险业实行的“无限告知”原则,中国大陆的保险公司实行的则是“有限告知”。那么,有限告知是什么意思?有限告知和无限告知有什么区别?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

短期重疾险什么情况不能续保?

所谓的短期重疾险,简单理解就是一些投保一年便保障一年的重疾险产品。当然,凭借价格方面的优势,短期重疾险也获得了不少消费者的青睐!那么,短期重疾险什么情况不能续保呢?让我们来了解一下。

  • 2020-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

北京167人社保卡因违规行为将被停用

社保卡上不仅记录了参保人员姓名、身份证号码等基本信息,还是参考人员办理人力资源和社会保障各项业务领域的主要凭证!但据最新消息显示,北京有167名参保人员的社保卡将被停用。

  • 2020-12-21
  • 来源:沃保网编辑整理

一文了解保险损失补偿原则

保险推销人员口中“这也能赔,那也能赔”的保险产品,当消费者理赔时却便成了“这也不赔,那也不赔”!之所以会出现这样的情况,不仅是因为消费者未详细阅读保险条款,更多是不了解保险损失补偿原则所致。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

快速理赔需要注意什么?

在申请保险理赔后,许多人都希望理赔的流程越快越好。不过,想要达到快速理赔的目的,除了要掌握保险公司快速理赔的流程,还需要了解一些快速理赔的注意事项!那么,快速理赔需要注意什么呢?

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

重疾险现金价值怎么算?

大部分消费者选择购买重疾险,都是为了防止个人或家庭无力抵御重大疾病的“威胁”。当然,除了保障范围和保障力度外,一些消费者还会考虑保险产品的“现金价值”!那么,重疾险现金价值要怎么计算呢?

  • 2020-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

加大查处力度!银保监拟会严控“开门红”

国内的保险公司最近几年每年都会推出所谓的“开门红”产品,并以此来吸引消费者投保!但据最新消息显示,银保监会已经发布《关于加强规范管理促进人身保险公司年度业务平稳发展的通知》。

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

车上人员责任险多少钱一年?

除了被称为“交强险”的机动车交通事故责任强制保险,一些车主朋友还会购买“车上人员责任险”,以免发生了人员伤亡及损失时没了保障。那么,车上人员责任险多少钱一年呢?让我们来了解一下。

  • 2020-12-04
  • 来源:沃保网编辑整理

保险批单有什么用?

保险批单,简而言之就是变更保险合同内容,保险公司出具给被保险人的补充性的书面证明。值得一提的是,保险批单和保单具有同等的合同约束力,且优于保险合同!那么,保险批单究竟有什么用呢?

  • 2020-12-01
  • 来源:沃保网编辑整理

新生儿怎么入保险?

数据表明老人和孩子是最容易遇到意外的人群,因此许多家庭的经济支柱都会为他们备一份保险。而在孩子这个群体中,新生儿的危险抵抗能力无疑是最低的!那么,新生儿该怎么入保险呢?

  • 2020-11-26
  • 来源:沃保网编辑整理

241744个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241744个用户完善保障计划